Odoo Россия http://www.odoo-russia.ru ru [email protected] (http://www.odoo-russia.ru) [email protected] (http://www.odoo-russia.ru) http://www.odoo-russia.ru http://www.odoo-russia.ru Comments: Что легко, а что сложно в OpenERP (в плане разработок) http://www.odoo-russia.ru/openerpdev/chto-legko-a-chto-slozhno-v-openerp-v-plane-razrabotok.html#comment50 http://www.odoo-russia.ru/openerpdev/chto-legko-a-chto-slozhno-v-openerp-v-plane-razrabotok.html#comment50 duh386 Т.е. например:
1. Определить модель (сущность) с полями различного типа (включая функциональные).
2. Задать связи между моделями (m2o, o2m, m2m), как между новыми, так и существующими.
3. Добавить/изменить поля существующих моделей (удалить нельзя).
4. Для отображения модели использовать существующие типы view — form, tree, search, включая их вариации (типа tree модели order_lines на form моделей purchase_order и sale_order).
5. С некоторыми костылями (aeroo в основном) переводить любые данные в xls, doc, pdf (отчеты) — доступная документация и простой синтаксис шаблонов.
Все это нормально (к сожалению не хорошо) документировано, можно посмотреть исходники, в общем проблем немного.
Но чуть только шаг в сторону (например «хочу чтобы количество колонок в tree динамически изменялось в зависимости от выбранного фильтра search») — уже начинается геморрой. Сложноватый веб-клиент накладывает свои ограничения — приходится приспосабливаться под то, что есть.
Вот кстати — как вывести на печать (хоть ПДФ, хоть эксель, хоть что) данные из группы пунктов меню Отчетность каждого модуля?]]>
Fri, 25 May 2012 18:05:28 +0400 comments
Comments: Что легко, а что сложно в OpenERP (в плане разработок) http://www.odoo-russia.ru/openerpdev/chto-legko-a-chto-slozhno-v-openerp-v-plane-razrabotok.html#comment37 http://www.odoo-russia.ru/openerpdev/chto-legko-a-chto-slozhno-v-openerp-v-plane-razrabotok.html#comment37 freeExec Ну и def _ еще ни о чём не говорит, тут каждый волен называть свои функции как хочет.]]> Wed, 23 May 2012 09:14:18 +0400 comments