Сообщение #1
30 мая 2017, 20:15
|
ERP для школы
Здравствуйте.
Есть не очень большая (примерно 200 учеников), полу частная, полу государственная школа.
Совместное финансирование школы за счет родителей, жертвователей и государства добавляет ряд дополнительных сложностей.
Что требуется?
Я даже не подозревал, что в обычной школе столько всего можно автоматизировать.
Прежде чем браться за исследование и внедрение хочу услышать мнения опытных людей.
Какие модули есть? Какие можно доработать? Стоит вообще браться за проект или это не посильно без финансирования?
Есть не очень большая (примерно 200 учеников), полу частная, полу государственная школа.
Совместное финансирование школы за счет родителей, жертвователей и государства добавляет ряд дополнительных сложностей.
Что требуется?
- Организовать учет поступления средств от родителей (наличные, перечисления на счет, желательно прием онлайн платежей), от государства и добровольных жертвователей.
- Нужно разобрать какие средства поступили и насколько обучение конкретного ученика профинансировано и насколько финансирование школы в целом достаточно.
- Управление ресурсами школы, Расписание школьных автобусов, проведение мероприятий, резервирование аудиторий и прочее.
- Школьная столовая. Еда поставляется по контракту нужен контроль количества еды и возможность оперативного управления ее заказом в зависимости от присутствия на занятиях ученика.
- Школьная библиотека
- Управление кадрами, т.е. работа с преподавателями.
- Модуль фиксации сведений об учениках, что-бы можно было по ученику видеть все сведения, успехи(победы на конкурсах) и не удачи(проказы и жалобы).
- Организовать управление процессом обучения. т.е. нужен модуль для составления расписания занятий и ведения планов т.е. обеспечение работы учебной части и завуча.
- Очень нужен учет дополнительных занятий. Если ученик записан на дополнительные занятия с педагогом, это должно учитываться и отдельно оплачиваться.
- Для школьного психолога и всех преподавателей нужен единый механизм для фиксации инцидентов с ребенком. Драки, жалобы и пр.
- Для школьной медицинской службы нужно фиксация фактов заболевания и отсутствия на занятиях по болезни.
- Для родителей желательно сделать личный кабинет, в котором вывести информацию по оплате обучения их чад, а так-же вывести подробные сведения об инцидентах с детьми.
Я даже не подозревал, что в обычной школе столько всего можно автоматизировать.
Прежде чем браться за исследование и внедрение хочу услышать мнения опытных людей.
Какие модули есть? Какие можно доработать? Стоит вообще браться за проект или это не посильно без финансирования?