Сообщение #1
03 июля 2016, 09:53
|
Карта работы почтовика Odoo: smtp, imap, pop
Дорогие форумчане, хотел бы начать этот форум с песни «Мир не прост» ВИА «Самоцветы». Все наверно ее слышали. Старая, добрая песня.
Почему я ее вспомнил? Я наверно не начал бы этот форум, если бы не столкнулся с аномальными моментами с работой почтовика в Odoo.
Настроил почту через Yandex.
Подключил свой домен к Yandex.
Сделал входящую и исходящую почту — проверил все работает.
Отправил на тестовых клиентов почту, предложения, счет — все работает.
Создал нового пользователя в системе — попробовал отправить от него почту — один клиент получил, второй нет.
Проверил через админа, то же самое. Т.е. что то сломалось!
Создал нового тестового клиента с другим почтовым адресом, отправил — письмо ушло, четвертое письмо уже не ушло.
В логах написана ошибка, а некоторые отправки вообще не фиксируются в Odoo, или я не доглядел
Т.е. только что механизм работал и раз!?, ничего в системе, настройках не менял, а мистика!?
Вот и решил написать, что бы разобраться, а что собственно происходит, у всех работает в интернете, а у меня какие то особенные настройки или что?
Вот нарисую предварительную карту, что и как расположено, что бы понять где же происходит мистика.
При отправке почты участвуют такие компоненты:
1. Сервер отправитель@
2. Email пользователя@
3. Алиас пользователя@
4. Обратный получатель@
5. Пользователь созданный Odoo@
6. ID письма@
Шесть постоянных(переменных 5 и 6 в каждом письме уникальные) почтовых адреса я нашел в настройках и работе почтовика Odoo!
1. Сервер отправитель@ — адрес с которого письмо отправляется.
2. Email пользователя@ — подпись кто отправитель
3. Алиас пользователя@ — это как я понял тег для фасовки писем в нутри системы (нужно еще разбираться)
4. Обратный получатель@ — адрес ответа
5. Пользователь созданный Odoo@ — как я понял, относится к тому, что бы Odoo знал к какому документу это письмо подцепить
6. ID письма@ — уникальный ID письма
И вот как я понимаю, когда письма уходили, этот механизм работал правильно.
А когда нет, то что то в этих характеристиках пошло не так.
Куда смотреть, что проверять?
И вот тут я вспомнил песню: «Мир не прост — совсем не прост...!»
Коллеги есть комментарии? Буду рад если вы поделитесь опытом! Спасибо!
Почему я ее вспомнил? Я наверно не начал бы этот форум, если бы не столкнулся с аномальными моментами с работой почтовика в Odoo.
Настроил почту через Yandex.
Подключил свой домен к Yandex.
Сделал входящую и исходящую почту — проверил все работает.
Отправил на тестовых клиентов почту, предложения, счет — все работает.
Создал нового пользователя в системе — попробовал отправить от него почту — один клиент получил, второй нет.
Проверил через админа, то же самое. Т.е. что то сломалось!
Создал нового тестового клиента с другим почтовым адресом, отправил — письмо ушло, четвертое письмо уже не ушло.
В логах написана ошибка, а некоторые отправки вообще не фиксируются в Odoo, или я не доглядел
Т.е. только что механизм работал и раз!?, ничего в системе, настройках не менял, а мистика!?
Вот и решил написать, что бы разобраться, а что собственно происходит, у всех работает в интернете, а у меня какие то особенные настройки или что?
Вот нарисую предварительную карту, что и как расположено, что бы понять где же происходит мистика.
При отправке почты участвуют такие компоненты:
1. Сервер отправитель@
2. Email пользователя@
3. Алиас пользователя@
4. Обратный получатель@
5. Пользователь созданный Odoo@
6. ID письма@
Шесть постоянных(переменных 5 и 6 в каждом письме уникальные) почтовых адреса я нашел в настройках и работе почтовика Odoo!
1. Сервер отправитель@ — адрес с которого письмо отправляется.
2. Email пользователя@ — подпись кто отправитель
3. Алиас пользователя@ — это как я понял тег для фасовки писем в нутри системы (нужно еще разбираться)
4. Обратный получатель@ — адрес ответа
5. Пользователь созданный Odoo@ — как я понял, относится к тому, что бы Odoo знал к какому документу это письмо подцепить
6. ID письма@ — уникальный ID письма
И вот как я понимаю, когда письма уходили, этот механизм работал правильно.
А когда нет, то что то в этих характеристиках пошло не так.
Куда смотреть, что проверять?
И вот тут я вспомнил песню: «Мир не прост — совсем не прост...!»
Коллеги есть комментарии? Буду рад если вы поделитесь опытом! Спасибо!
Последний раз редактировал пользователь
collex
-
03 июля 2016, 09:56