Сообщение #1
12 апреля 2020, 22:39
|
Как выбрать значение атрибута [odoo-12]
Доброй ночи!
Хочу сделать в модуле product.template 2 поля: 1) выбор атрибута
2) При выборе атрибута поле с выбором значения этого атрибута. Если с первым мне всё понятно:
то со вторым нет. Во первых это поле выбора? val_attr = fields.Selection([(??),],'Type', default='type1')
Если так то должна вызываться функция при изменении поля attribute_id, чтобы получить значения именно этого атрибута:
Пусть я даже получу эти значения, как мне их запихнуть в выбор ??? Не понятно какой тип этого поля, например fields.Selection если я правильно понимаю должен получить значения до вызова .onchange('attribute_id')
Хочу сделать в модуле product.template 2 поля: 1) выбор атрибута
2) При выборе атрибута поле с выбором значения этого атрибута. Если с первым мне всё понятно:
attribute_id = fields.Many2one('product.attribute', string='Attribute', ondelete='cascade', required=True,
index=True)
то со вторым нет. Во первых это поле выбора? val_attr = fields.Selection([(??),],'Type', default='type1')
Если так то должна вызываться функция при изменении поля attribute_id, чтобы получить значения именно этого атрибута:
<ls user="api" />.onchange('attribute_id')
def _set_product_template_value_ids(self):
value_attr_id = []
for product_template_attribute_line in self:
value_attr_id = self.env[
'product.template.attribute.value'].search([
('attribute_id', '=', product_template_attribute_line.attribute_id.id)])
amenity_obj = self.env['product.template.attribute.value'].browse(value_attr_id)
Пусть я даже получу эти значения, как мне их запихнуть в выбор ??? Не понятно какой тип этого поля, например fields.Selection если я правильно понимаю должен получить значения до вызова .onchange('attribute_id')
Последний раз редактировал пользователь
Senarist
-
12 апреля 2020, 22:47
0