+1.20
9 читателей, 5 топиков

Приглашение к дискуссии. О продвижении и употреблении Odoo для бизнеса

С моей точки зрения сайт Odoo-Russia.ru как компактное сообщество энтузиастов Open Source и интересующихся не вполне использует возможность пропаганды и активного продвижения Odoo. Не думаю, что тематика сайта сознательно ограничена лишь техническими вопросами. И в этом тексте я попытаюсь перенести фокус обсуждения в плоскость употребления и использования Odoo под реальные потребности бизнеса.

Эти заметки — моя личная точка зрения, но, надеюсь, что мысли и подход заинтересуют, в том числе, и потенциальных потребителей Odoo — владельцев, генеральных и финансовых менеджеров предприятий малого и среднего бизнеса.

Я намерен продвигать Odoo, полагаю этот продукт вполне зрелым и качественным, а главное, перспективным для распространения в России. Важно правильно определиться с его назначением и способом употребления.

Для начала предложу отказаться от одного стереотипа: «без российского плана счетов, форм и бланков Odoo никому не нужен».

Читать дальше →

OpenERP в общественной организации

Итак, на текущий момент я представляю общественную организацию, в которой, собственно, пытаюсь автоматизировать различные процессы деятельности, ну и как-то наметить тенденцию дальнейшего развития в области информатизации.

Читать дальше →

OpenERP на рекламном производстве

Итак, пришли к выводу, что есть необходимость внедрения ERP системы на нашем предприятии, чтобы все сотрудники работали в единой информационной базе, каждый заказ отслеживался от отдела продаж и до сдачи заказчику, и чтобы можно было оперативно контролировать работу любого звена. В то же время, выбор особо не велик, если не сказать, что его нет вообще — лично мне привычнее всего Microsoft Dynamics Nav, но при его цене внедрения около 3 000 000 рублей, позиционирование в качестве ERP для малого и среднего бизнеса выглядит как издевательство, ну для среднего ещё ладно, но не для малого (по количеству сотрудников), у SAP всё ещё грустнее. Впрочем у западных компаний вообще очень специфическое представление о доступности их продукта.

Если говорить про российские разработки, то возникает впечатление что или большинство продуктов написаны в 90-х годах и давно заброшены или же, что скорее всего, программы созданы программистами, которые очень далеки от управления предприятием и соответственно пишут исходя из какой-то, одной им ведомой логики (впрочем, надо сказать, что программисты всегда так пишут, если им дать волю или не дать конкретного задания). Правда есть такая программа, как Галактика-экспресс, но, честно говоря, западным системам она очень уступает, хотя, её я рассматриваю как запасной вариант.

Отдельно хочу сказать про 1С, конечно это не ERP
Читать дальше →

OpenERP на мебельном производстве с dskarataev

Я думаю для начала неплохо было бы банально познакомиться — чтобы каждый написал что и где он пытается внедрить или внедряет, чтобы потом понятно было кому с кем удобнее обмениваться опытом, пускай иногда и за небольшую плату если вопрос срочный и серьезный.

У нас например мебельная компания. Мы производим мебель для ванных комнат, тумбочки-шкафчики разные, собственного дизайна. А также продаем все это оптом. Можно делать заказ на сайте компании, но в данный момент это работает в связке с 1С.
Читать дальше →