+1.20
14 читателей, 56 топиков

Фискальный аппарат (ККМ) на OpenERP

Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой: необходимо «поженить» фискальный аппарат с OpenERP.

Существует проект по подключению «чекового принтера» к OpenERP www.indiegogo.com/projects/opensource-your-shop — проект планируют запустить в январе 14 года. Проект реализуется на основе «железа» (небольшое коммуникационное устройство — называемое PosBOX) и «чекового принтера» с Epson-овским протоколом обмена данными ESC/Pos.

В нашей стране «чековый принтер» можно использовать в организациях работающих на ЕНВД, без упрощенки (а-ля сеть «Пятерочка»). К сожалению в других видах деятельности без ККМ или Фискальника работать нельзя.

Был бы очень признателен, если кто-нибудь поделился своим опытом по подключению Фискального регистратора к OpenERP.

Обновление сайта сообщества

Всем привет!

Мы обновили движок сообщества, он содержит ряд новых удобств и функций, также сменился дизайн.

Из главного — появился раздел Форум. Предлагаю перенести общение по вопросам-ответам туда, а в блоги добавлять статьи,  когда есть чем
Читать дальше →

Разница между Lead и Opportunity

Lead — За рубежом слово «lead» используется в CRM для обозначения потенциального клиента/контракта).
В русском языке аналогов этого слова нет, поэтому часто просто говорят «лид». Например, это общепринятое слово в русскоязычном Microsoft.
Opportunity — потенциальная сделка.
Все много спрашивают: “ Какая разница между lead и opportunity в понятии CRM систем и вообще.” Если вы себе постоянно задаёте этот вопрос, попробуем разобраться в этом. Представьте, что вы, рыбак, который рыбачит в открытом море.

Вы рыбак, берете удочки и пытаетесь поймать рыбу. Ваша цель найти Nemo, это ваш счастливый клиент. Что бы найти Nemo, вам нужно следовать определённой процедуре, сравнимо в последовательность шагов при продаже.

Рыбак = Вы
Удочка = Ваш продукт или сервис.
Море = Ваша территория продаж
Nemo = Ваш счастливый клиент.

Что вы можете найти в море ?

Каждая рыба в море это потенциальный контакт. Более того если рыба плавает с другими рыбам это уже группа или стая рыб и это уже Компания. Поскольку всегда «много рыбы в море», можно сказать что море наводнено от одиночных контактов до больших компаний. Но не многие из них в конце концов станут вашим Nemo.
Читать дальше →

Краудфандинг проект: Выгрузка данных из OpenERP в 1С Бухгалтерию



Зачем это нужно?

На данный момент OpenERP не пригодна для полноценного использования бухгалтерией без дополнительных бухгалтерских программ, т.к. не адаптирована к российскому законодательству. Так как объем работы по такой адаптации огромен, есть смысл вынести блок «официальной бухгалтерии» в 1С Бухгалтерию, а OpenERP использовать в качестве управленческой системы.

А что такое эта ваша OpenERP, кому и зачем она нужна?

OpenERP — это бесплатная, свободная ERP система (система управления предприятием), с открытым исходным кодом. Разрабатывается бельгийской компанией OpenERP S.A. Внедряется на предприятиях по всему миру более чем 500 партнерами-интеграторами. В России внедрением занимается несколько компаний, включая нашу.

Преимущества OpenERP перед другими системами:
— бесплатность и открытость: вы платите только за доработку, никаких лицензий покупать не нужно
— высокая масштабируемость: вы можете начать внедрение с одного небольшого модуля, а в итоге дойти до того что в системе работает 100 человек из всех отделов и филиалов вашей крупной международной компании
— умопомрачительная гибкость и удобство использования: система имеет веб-интерфейс, так что можно использовать ее с любых устройств с доступом в Интернет. Система модульная, полет мысли по ее расширению и настройке не ограничен. Можно сравнить ее с пиджаком, который выкроен по вашим меркам — она будет «сидеть» на ваших бизнес-процессах идеально.
и это еще не всё…

Сайт: openerp.com

Попробовать систему можно прямо сейчас, онлайн демо версия доступна по этой ссылке: demo.odoo.com

Каков будет результат?

В результате выполнения проекта можно будет настроить, какие документы нужно выгружать в 1С Бухгалтерию, а какие нет. Со стороны 1С выгрузка будет выглядеть очень просто — нажимаем кнопку «Получить данные из OpenERP» и все необходимые документы и вся связанная с ними информация автоматически подгружается из OpenERP в 1С Бухгалтерию. Просто как никогда!

Вашему бухгалтеру не придется повторно заносить никакие данные, которые уже есть в OpenERP. На основании полученной из OpenERP информации о первичных документах ему останется сформировать отчетность и выполнить только сугубо бухгалтерские функции, другими словами в OpenERP вы ведете учет всей первички, а в 1С Бухгалтерию выгружаете только «официальную» информацию, которую необходимо сообщить государству.

Планируется разработать модуль для версии 1С 8.3.
Читать дальше →

Российские печатные формы для OpenERP версии 7.0

Мы сделали следующие печатные формы:

1)Счет на оплату
2)Акт выполненных работ
3)ТОРГ-12
4)Счет-фактура
5)Новая форма ТТН (на груз, без перечисления товаров)
6)возможность вывода в ТОРГ-12 шапки с условиями факторинга для тех клиентов, с которыми вы работаете с отсрочкой платежа по договору факторинга

Все знают что все это уже готово? Все знают где и как их взять? У кого какие вопросы, кому нужны консультации по установке? Обращайтесь.

Последняя версия печатных форм всегда доступна по ссылке github.com/tterp/openerp/ (в папке modules смотрите на все модули начинающиеся с tt_print_form_, для их работы нужно скачать и установить также модули l10n_ru и jasper_reports из той же папки modules)

Краудфандинг для разработки российских модулей OpenERP

Всем привет!

Недавно OpenERP запустила кампанию краудфандинга (сбора народных средств) на разработку POS системы, которая бы работала с OpenERP www.indiegogo.com/projects/opensource-your-shop/x/5382204

проект оказался удачным и собрал нужную сумму и даже чуть больше. В связи с чем у нас возникла идея сделать краудфандинг и для России — чтобы можно быть скинуться на разработку нужных всем модулей и быстро сделать их. Как альтернатива сайту indiegogo.com для России мы выбрали сайт planeta.ru и разместили на нем первый проект. Пока он засекречен, пусть это будет сюрпризом :) Сейчас он находится на стадии одобрения администрацией сайта planeta.ru и скоро они должны его активировать, тогда я непременно сообщу здесь о запуске.

Сейчас пишу чтобы узнать ваше мнение насчет такой модели разработки с помощью краудфандинга — как вы думаете, станет ли она популярной и рабочей в нашем российском сообществе OpenERP? Нужно ли это лично вам, хотели бы вы поучаствовать? Видите ли вы преимущества в таком подходе?

Обмен мнениями и идеями приветствуется в комментариях!